12:25 

Я вернулась!

Stella0608
Все дано. Просто влом :)
Итак, в воскресенье я прилетела из Тая.
Туча просто новостей. В основном это впечатления от поездки. Их очень много и количество их тянет на довольно объемный рассказ, который я сейчас не в силах написать, поэтому позже все выложу. Тем более больше половины фоток у девчонок, а с ними я встречусь недели через две.
Отпишусь пока в целом и кратком.
У меня есть бзик на одну тему - я люблю все идеализировать. То бишь напридумывать как все должно быть и потом париться на тему, что суровая реальность не соответствует радужной картинке, которую нарисовал мой мозг. Даже более того, 90% проблем в моей жизни из-за этого. У Курпатова это называется иллюзия счастья, у остальных по-другому, но суть от этого не меняется.
Так вот, в данном случае фактически весь мой негатив от отпуска был вызван именно этой идеализацией. В остальном все было... просто замечательно.
Мое воображение рисовало мне следующую картинку. Я, такая вся стройная и красивая, в весе не более 55 кило (когда я собралась ехать в Тай, я весила около 60-ти и у меня было 4 месяца на похудение) с красивым изящным чемоданчиком приезжаю на такси в аэропорт. Там я встречаюсь с девчонками и мы все вместе летим в Тай. Там, разумеется, тоже должно быть все идеально. У нас шикарный отдых, отличная погода, интересные экскурсии, развлечения, и все это запечатлено на красивых и очень удачных фотографиях. Ну и все прочее в этом духе.
Теперь как выглядит суровая реальность.
В субботу, собирая чемодан, я вдруг внезапно поняла, что мне его не хватает. Ну маленький он. Причина этого не ясна - вроде в Египет и Абхазию мне его вполне хватало, может я туда меньше вещей брала, а может потому что летела на более маленький срок (а еще туда я не брала: кроссовки - не додумалась надеть их на себя, все равно на такси, ноут, камеру, зарядки ко всей этой технике ну и прочие неучтенные вещи). Идти и срочно покупать большой чемодан было поздно, поэтому все что в него не влезло я распихала по маленьким сумкам. В аэропорт я прикатила с количеством мест, сильно превышающим мою зону комфорта, а именно - у меня с собой был: чемодан, рюкзачок, сумка наплечная, ноутбук, камера и сумка, в которую я запихнула зимнюю куртку и ботинки (на будущее зарублю себе на носу то, что гораздо выгоднее, путешествуя зимой, брать туда-обратно такси и надевать на себя ветровку и кроссовки). Плюс, как я думаю уже все поняли, я была ничерта не стройна и весила где-то 61 (это еще учесть, что после новогодней обжираловки я таки успела сбросить 4 кило).
Обвешанная всеми этими сумками, я шлялась с ними: по аэропорту в Бангкоке; во время трансфера в Паттайю (у нас был кривой трансфер, только через экскурсию, причем нам на нем меняли автобус), а еще непосредственно в самом отеле - мы меняли один раз номер, ибо первый раз дали с видом на какую-то стройку и помойку. Если учесть, что в Таиланде я накупила еще шмоток, сувениров и косметики, меня не спасла даже купленная в Паттайе дополнительная большая сумка для ручной клади, а еще у меня была корзинка с фруктами и пакет из дьюти-фри. Как я летела домой - даже и не хочу вспоминать, отмечу тока то, что в Шереметьево после получения багажа я тупо встала в зале и стояла так не в состоянии двинуться с места, пока меня Фил оттуда не забрал :).
Потери во время этого отпуска превысили все рекорды. Обычно за отпуск я ломаю или теряю одну пару с/з очков. За этот отпуск я потеряла одну пару во второй день отпуска, вторая сломалась после Квая, третья сломалась после Нонг Нуча (это уже был конец отпуска) и четвертую, которую я прикупила всего за 150 батт с собой, я пока так и не нашла, возможно, я ее оставила в номере. Это жесть. Но это еще не все. В номере я оставила все свои удлинители и тройники. Это фигня. Далее хуже. На Квае я оставила свой любимый влагостойкий серебристый карандаш-подводку для глаз. Дорогой, между прочим. Также я разбила довольно дорогие любимые тени. Во второй день поездки у меня сдохла нокия - просто начала адски виснуть на смс-ках, ничего не помогало, а у меня там была забита довольно ценная инфа, слава богу я ее раздобыла другим путем. Самое интересное, что в Москве она почему-то заработала. На морской прогулке залило мой фотик, сейчас у него не показывает экран. Камера накрылась в первый же день - стала требовать чистящую кассету, которую я купила только в Паттайе. После ее использования я решила что сейчас уж точно все зашибись, но проблема повторилась на полете гиббона и у меня запоролось все видео там :). Единственная техника, которая весь отпуск проработала безупречно - мой коммуникатор, причем я еще думала а стоит ли его туда брать. Что бы я без него делала - ума не приложу. Но я над ним и тряслась будь здоров :). Сейчас правда в Москве ругается что не хватает памяти, что с этим делать - не знаю, из софта мне все нужно и я ничего не хочу удалять.
Где-то к концу первой недели меня начала адски напрягать моя компания. Шоппиться оказалось сильно удобнее одной, мы потратили дофига времени на долгое посещение довольно бесполезных магазинов. За весь отпуск я спала меньше чем за суровые трудовые будни - вставала обычно в 6 утра, ложилась позже 12-ти, пару ночей вообще не спала. Сказалась идея фикс посмотеть все что только можно. На Чанг, где я планировала отдохнуть и отоспаться, мы так и не попали. На вторую неделю полил дождь, в итоге на островах я купалась всего 2 раза (весело, правда? это я так на море ездила :)). Где-то ко второй неделе я отделилась от девчонок и стало немного полегче.
Если меня спросить, что бы я сейчас изменила в своем отпуске, я бы сделала так:
1) купила большой чемодан!!!
2) часть вещей бы не брала (кроссовки на себя, пляжное полотенце нафиг, пару платьев тоже);
3) сразу бы отделилась от девчонок и не ездила бы туда, куда не хочу;
4) пару дней на отоспаться;
5) больше моря!!!
6) на Квай надо брать больше денег, там в конце был лучший рынок, что я видела в Таиланде и недорогой, кстати :)
7) дворец впопыхах, Лукдот и Храм Истины нафиг нужны;
8) главный вывод - не надо ничего идеализировать и не надо париться на тему, что мне нравится то, что не нравится другим.
Главное - позитива было больше чем негатива, сильно больше! хочу назад, это главное подтверждение того, что отпуск удался :).

Теперь о прочем.
Похудение. Я решила, что я временно не худею. Я устала следить за весом, париться на эту тему, не любить себя. В Тае, я кстати, ела все что хотела и приехала оттуда всего плюс полкило, что меня удивило. Видимо двигались много. Зал у меня заблокирован до середины марта, а там поживем увидим. Короче, перерыв и любить себя такой, какая я есть.
О личном. Грустно все тут. Проблема простая - я поняла, что Фил не дает мне того, что мне надо. Он слишком независим, сам по себе, ему не нужен партнер по жизни. Его не парит бардак и отсутствие ремонта, меня же это очень парит. У нас слишком разные интересы. Он готов с этим всем мириться, но при этом пытается меня сломать под себя, что меня, надо отметить, напрягает. Я... Я не знаю, готова ли это все принять. Я знаю, что он не изменится, да это и не надо. Он во многом идет мне навстречу, но у нас никогда не будет тех отношений, что я хочу. Я слишком цепляюсь за прошлое, причем за прошлое приукрашенное и идеализированное. Он говорит, что у меня уже не будет того что было, я должна забить и радоваться жизни. Я... я упорно не хочу этому верить. Не верю, что нет в этом мире человека, который бы не хотел того же, что и я, который бы принимал мои увлечения и разделял их, занимался со мной спортом, ездил по миру, которому было бы интересно обустройство нашего дома. Я же вроде не так уж и много хочу, многие это получают, почему я - нет? Даже Паша мне все это давал, за исключением одного, что, как выяснилось для меня тоже довольно важно - он не был таким надежным как взрослым как Фил, и мне с ним никогда не было так хорошо, как с мужчиной. Он просит принять решение и определиться. Я его понимаю, меня бы тоже задолбало, если бы мой партнер все время думал, надо ли нам разъехаться или нет. Но принять решение не могу. Я сама не понимаю, чего я хочу. Точнее понимаю, но то ли это что мне действительно нужно?
Пока не буду думать на эту тему. Время покажет. Я не готова сейчас принять решение, это факт. Решила заняться наконец серьезно видеомонтажом. Я давно об этом мечтала, да и материала накопилось достаточно.

URL
   

Wish I Could Fly

главная